В 2013 г. в Омске начнет работу многофункциональный диспетчерский центр скорой помощи

Омск, 6 Февраля 2013, 16:10 — REGNUM  В 2013 году в Омске будет создан единый многофункциональный оперативно-диспетчерский центр станции медицинской скорой помощи и территориальный центр медицины катастроф. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, глава региона Виктор Назаров побывал на площадке в Амурском посёлке, где разместится единый штаб этих двух служб.

В двух зданиях по одному адресу - улица XXII Партсъезда, 98/2 - будет действовать пульт "03" с автоматизированной системой управления бригадами скорой медицинской помощи всех омских подстанций и cитуационный центр медицины катастроф.

Виктор Назаров распорядился провести необходимые ремонтно-строительные работы. Помещения должны соответствовать новым возможностям центра управления выездными бригадами службы скорой и неотложной медицинской помощи. Только на ремонт выделяется 35 млн рублей бюджетных средств. Как пояснили в пресс-службе, мировым стандартам будет соответствовать установленное здесь оборудование и условия труда работников круглосуточной службы.

Станция скорой медицинской помощи Омска с единым номером вызова "03" объединяет 11 подстанций во всех округах города. С ноября 2012 года на станции начал работать автоматизированный программный комплекс по приему вызовов от населения и передаче их выездным бригадам "АДИС". Дальнейшее развитие система автоматизированного управления бригадами получит после полной интеграции с системой спутникового позиционирования "ГЛОНАСС". Виктор Назаров убеждён, что объединенная система позволит не только оптимизировать условия направления бригад на вызовы, но и значительно ускорит обмен информацией между бригадой и оперативно-диспетчерской службой, скорой помощью и медициной катастроф.

"Разработанная нами программа модернизации скорой помощи соответствует уровню современных технологий, - подчеркнул губернатор. - Чтобы претворить её в жизнь на каждой подстанции, нужен многофункциональный центр, где воедино будут собраны все системы связи и коммуникаций. К осени мы повсеместно внедрим систему ГЛОНАСС, начиная со службы скорой помощи и заканчивая МЧС и пожарными".

Также глава региона отметил важность того, чтобы всё располагалось в одном месте. "Решено, что этот многофункциональный центр будет находиться именно здесь, на этой территории, - заявил Виктор Назаров. - Сюда же переводится медицина катастроф. К декабрю всю полностью систему должны сдать с учётом отремонтированной станции скорой помощи. Минздраву дано поручение привести здание в порядок в соответствии с мировыми стандартами, в том числе с точки зрения организации рабочего места, условий труда и отдыха сотрудников".

Глава региона также сообщил, что уже в скором времени в регион поступят 36 новых автомобилей скорой помощи, в том числе реанимобили. "В марте будем распределять специализированные автомашины, полностью укомплектованные необходимым оборудованием, по подстанциям. Прорабатывается вопрос поставки ещё одной партии автомобилей скорой помощи. То есть в общей сложности рассчитываем получить 60 новых машин, это закроет наши потребности. Так что план модернизации службы скорой помощи есть, финансирование есть", - отметил Виктор Назаров.

За год станция скорой медицинской помощи выполняет более 370 тысяч вызов к больным и пострадавшим. В настоящее время неотложную помощь населению Омска круглосуточно оказывают более чем 90 бригад, в том числе 20 специализированных. В штате службы скорой медицинской помощи" работают 200 врачей, 700 средних медицинских работников и 120 младших медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС