В Самаре ловят взяткодателей и посредников

Самара, 6 февраля 2013, 16:02 — REGNUM  В Самаре предстанут переду судом двое горожан. Руководитель фирмы - за покушение на дачу взятки судебному приставу и местная жительница со связями в региональном Минсельхозе - за свои услуги посредника между чиновниками и частным лицом, желавшим оформить в собственность земельный участок.

В Ленинском межрайонном следственном отделе Самары регионального СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела 34-летнего исполнительного директора ООО, обвиняемого по статье "Покушение на дачу взятки", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 29 октября 2012 руководитель фирмы передал судебному приставу прямо в рабочем кабинете сотрудника УФССП 30 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства. После передачи взятки директор ООО был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело передано в суд Железнодорожного района.

В суде Красноглинского района будут рассматривать уголовное дело 31-летней местной жительницы, которой инкриминируется статья "Предложение посредничества во взяточничестве". По версии следствия, в ноябре 2012 года обвиняемая сообщила своему знакомому, что у нее есть связи в региональном Минлесхозе и, что она имеет реальную возможность помочь ему за взятку в 150 тыс. рублей оформить право собственности на земельный участок. Сразу после передачи денег женщину задержали полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.