Петербургский депутат: Губернатор не допустит застройки Фарфоровского кладбища

Москва, 6 февраля 2013, 16:07 — REGNUM  "Проблему защиты Фарфоровского кладбища от застройки мы решим, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не допустит, чтобы на месте захоронений был построен торгово-досуговый центр. Если хотя бы одно захоронение на территории Фарфоровского кладбища будет нарушено, я лично обращусь к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, чтобы виновный был наказан". Сказал сегодня, 7 февраля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

При этом депутат отметил, что он пока не беседовал с губернатором Санкт-Петербурга на тему Фарфоровского кладбища, но уверен, что градоначальник в курсе этой проблемы. Также Виталий Милонов пообещал, что, как член комиссии по подготовке изменений в Генеральный план развития Санкт-Петербурга, будет поддерживать предложение организовать мемориальные зеленые зоны на территориях всех исторических некрополей Санкт-Петербурга.

Напомним, что судьба Фарфоровского кладбища, на территории которого планируется строительство торгово-досугового центра, уже стала поводом для депутатского обращения к губернатору Санкт-Петербурга. Проблема исторических некрополей, в местах которых не сохранилось никаких внешних признаков захоронений, актуально для Санкт-Петербурга. Общественная организация "Санкт-Петербургский Митрофаньевский Союз", членам которой в 2012 году удалось предотвратить строительство автозаправочной станции на Митрофаньевском кладбище, уже выступили с предложением внести соответствующие изменения в законодательство Санкт-Петербурга и защитить исторические некрополи от застройки, сделав на их участках мемориальные зеленые зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail