Авторам "сенсационных" материалов о Балаковской АЭС подарили учебники для 7-го класса (Саратовская обл.)

Саратов, 6 февраля 2013, 16:01 — REGNUM  Центр общественной информации (ЦОИ) АЭС безвозмездно передал в полное распоряжение журналистов балаковской газеты "Суть" (Саратовская обл.) комплект красочно оформленных популярных брошюр о современной атомной энергетике.. Как отметили в ЦОИ, это было сделано, "учитывая большой интерес, который редакция газеты проявляет к Балаковской атомной станции".

В центре общественных связей БалАЭС подчеркнули, что "наиболее доступной и легко усвояемой среди них, безусловно, является пособие "Мирный атом" для учащихся 7-го класса - равно как и для взрослого человека, когда-то изучавшего обязательный школьный курс физики, но по роду деятельности не обращающегося к этим знаниям в своей повседневной работе". Пособие позволит журналистам, освещающим эту тему, вооружиться фактами, вполне достаточными, чтобы обеспечить качественное наполнение своих статей, уверены в пресс-службе Балаковской АЭС.

В центре общественной информации выражают сожаление, что журналисты "Сути" - не частые гости в ЦОИ. "Иначе редакция не стала бы, что называется, "открывать Америку", распространяя "сенсационную" информацию о кренах и осадках энергоблоков Балаковской АЭС, от которой якобы "на станции долгое время открещивались". "В экспозиции ЦОИ уже более 20 лет представлена подробная информация по данному вопросу, в том числе графическая: осадки и крены (свойственные, кстати, любому инженерному сооружению на местности) давно стабилизировались и находятся в пределах нормативных значений", - отмечается в сообщении центра, причем авторы напоминают, что с этой информацией может ознакомиться любой желающий, придя в ЦОИ Балаковской АЭС по адресу: набережная Леонова, 67Б. Специалисты информцентра проведут познавательную и подробную бесплатную экскурсию.

Точно такой же пресс-пакет через редакцию "Сути" передан возглавляющей местную организацию Всероссийского общества охраны природы журналистке Наталье Руденко. Ее коллеги по Союзу журналистов России, работающие на Балаковской АЭС, всегда готовы помочь коллегам из Балаковского городского отделения ВООП в предоставлении объективной и научно обоснованной информации о деятельности станции, сообщают в ЦОИ атомной станции.

"Неукоснительное соблюдение принципов экологической безопасности, стремление к улучшению качества жизни населения города и района в части создания благоприятных условий работы и отдыха, задача по обеспечению охраны окружающей среды - это наши общие цели. И более 27 лет безаварийной работы Балаковской АЭС, отсутствие фактов нарушения станцией природоохранного законодательства - яркое тому подтверждение. В этом журналисты "Сути" и сама председатель Совета БГО ВООП Наталья Руденко могли убедиться не раз", - напоминают в центре общественной информации Балаковской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»