Экс-главе Череповецкого района огласят приговор 14 февраля (Вологодкая область)

Вологда, 6 февраля 2013, 16:01 — REGNUM  Бывшему замглавы Череповецкого района огласят приговор 14 февраля. Прокурор потребовал для Вячеслава Рябова 10 лет лишения свободы и 300 миллионов штрафа, об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на газету "Речь".

Напомним, экс-чиновника обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а также в получении шести взяток. За 3,9 миллиона рублей Рябов согласился незаконно изменить категорию земельных участков по просьбе одного из местных предпринимателей. Для подготовки необходимых документов чиновник привлек заместителя руководителя МУ "Агентство содействия инвестициям". Тот вымогал у бизнесмана обещанную взятку.

В апреле 2012 года в одном из ресторанов города металлургов посредник получил взятку в 500 тысяч рублей. Злоумышленников взяли с поличным на месте преступления. Пособника бывшего замглавы района уже осудили. Он активно сотрудничал со следствием и отделался штрафом, хотя мог бы получить наказание вплоть до 9 лет лишения свободы.

Рябов же до сих пор отрицает свою вину. Он утверждает, что не брал в руки денег. Между тем, в ходе судебных заседаний была просмотрена видеозапись сделки и прослушаны записи телефонных переговоров экс-чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail