С начала года за получением регионального материнского капитала обратились 72 кировские семьи

Киров, 6 февраля 2013, 15:35 — REGNUM  В Кировской области с начала года за получением регионального материнского капитала в учреждения социальной защиты населения обратились 72 семьи. Из них на третьего ребенка - 54 семьи, на четвертого - 13, на пятого и последующих - 5 семей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

По данным департамента, в областном департаменте социального развития, с начала года 15 семей из числа обратившихся проживают в г. Кирове, 11 - в Вятскополянском районе и 9 - в Кумёнском районе. Девять семей кировчан уже получили денежные средства.

В департаменте отмечают, что особенностью материнского капитала, предоставляемого многодетным семьям в Кировской области, является то, что он не носит целевой характер и может быть израсходован семьей на личные нужды.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2012 года в Кировской оласти был принят региональный закон о "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей", которым установлена дополнительная мера социальной поддержки за счет средств областного бюджета в форме регионального материнского (семейного) капитала семьям, родившим (усыновившим) третьего и последующих детей.

Право на материнский капитал возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, у граждан РФ, зарегистрированных в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области не менее одного года до дня обращения за материнским капиталом.

Материнский капитал будет предоставляться в следующих размерах: 75 тыс. рублей - при рождении (усыновлении) третьего ребенка, 125 тыс. рублей - при рождении (усыновлении) четвертого ребенка и 200 тыс.рублей - при рождении (усыновлении) пятого и каждого последующего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.