В Приангарье трехлетний ребенок погиб, выпив бензин вместо газировки

Иркутск, 6 февраля 2013, 15:26 — REGNUM  В городе Ангарске Иркутской области началась проверка по факту гибели трехлетнего ребенка, который выпил бензин. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, ребенок был доставлен в ангарское лечебное учреждение в состоянии клинической смерти.

По имеющейся версии, ребенок был в Ангарске с бабушкой. Они находились на остановке общественного транспорта и собирались ехать в поселок Мегет. Мальчик замерз, и женщина решила отвести его погреться к своему родственнику, который работает в обувной мастерской. Там ребенок попросил попить воды. Бабушка взяла одну из бутылок с прозрачной жидкостью, стоящую на полке в мастерской, и дала ее внуку. После нескольких глотков ему стало плохо. Мальчика доставили в больницу, где он скончался от отравления нефтепродуктом.

Как сообщили в УМВД РФ по Ангарску, за жизнь ребенка врачи боролись полтора часа. Предположительно, жидкость, которую глотнул ребенок, находилась в бутылке из-под газировки. Мастерская, где произошла трагедия, принадлежит родному брату матери погибшего ребенка. На момент трагедии сапожники в ней отсутствовали.

По данным сотрудников местного отдела по делам несовершеннолетних, семья была неполная, но не состояла на учете в ПДН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.