Губернатор Ленобласти: У должностных лиц не должно оставаться лазеек для околоправовых решений

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе расширенного заседания коллегии областной прокуратуры обратил внимание на "горячие точки", заслуживающие внимания прокуратуры: исполнение на местах законодательства о градостроительных планах и землепользовании, обоснованность бюджетного наполнения дорожного фонда, соблюдение прав старшего поколения - ветеранов и жителей региона, имеющих инвалидность, исполнение миграционного законодательства. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, глава региона назвал массовыми в районах Ленобласти, особенно находящихся в непосредственной близости к Санкт-Петербургу, нарушения законодательства о землепользовании. По его мнению, должны существовать чёткие стандарты регулирования градостроительной деятельности, утверждены планы землепользования застройки в муниципальных образованиях.

"У должностных лиц не должно оставаться лазеек по принятию правовых или околоправовых решений по распоряжению ресурсами", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В свою очередь, прокурор Ленобласти Герман Штадлер напомнил, что в регионе продолжается широкомасштабная операция "Землепользование", и назвал районы (Всеволожский, Ломоносовский, Выборгский, Гатчинский, Лужский), наиболее подверженные "тяжёлой болезни - под названием "растаскивание земельных ресурсов с нанесением прямого и значительно ущерба государству".

В рамках операции "Землепользование" в 2012 году прокурорами было опротестовано более 320 незаконных правовых актов, наказано в дисциплинарном порядке 200 должностных лиц. В суды направлено более 80 исков. Расследуется ряд уголовных дел.

Кроме того, губернатор обратился к прокурору региона с просьбой обратить пристальное внимание на использование бюджетных средств, которые выделяются на дорожный фонд. Речь идёт о значительных средствах - в 2003 году наполняемость фонда равна 10 млрд рублей.

Говоря об исполнении миграционного законодательства, Александр Дрозденко отметил необходимость строго следить за тем, чтобы пребывание приезжих на территории региона было легальным, обратил внимание глава региона и на рост числа преступлений, совершаемых мигрантами. Как неблагополучные и в этом случае прозвучали Всеволожский и Выборгский районы. В этой связи губернатор высказался и за создание отдела полиции в районе Усть-Луги Кингисеппского района Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail