В Татарстане за взятку будут судить бывшего начальника следственного отдела

Казань, 6 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления УМВД по Нижнекамскому району 31-летнего Виталия Шандырова. Он обвиняется в получении взятки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 3 августа 2012 года в городе Нижнекамске Шандыров, исполняя обязанности замначальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району, предложил адвокату помочь его клиенту, подозревавшемуся в незаконной рубке леса. При этом пообещал за 120 тысяч рублей прекратить уголовное преследование. Однако адвокат сообщил о предложении полицейского в службу собственной безопасности МВД по Татарстану, и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате 5 августа в помещении адвокатской консультации Шандыров был задержан с поличным после получения от адвоката 60 тысяч рублей. Ещё 60 тысяч обвиняемый должен был получить после вынесения обещанного процессуального решения.

Вину Шандыров признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования уголовного дела Шандыров был уволен из органов внутренних по собственному желанию.

Следователем в отношении него избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail