В Иркутске возле кинотеатра установят скульптурную композицию "Свидание"

Иркутск, 6 февраля 2013, 15:19 — REGNUM  В Иркутск едет скульптурная композиция "Свидание", изготовленная в Московской области, которую планируют установить возле входа в кинотеатр "Баргузин". Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, скульптура представляется собой молодого человека с букетом.

Изначально авторы композиции Илья и Евгений Ставские называли скульптуру "Влюбленный", однако, после доработки она получила новое название. Как рассказал Илья Ставский, работа не очень отличается от первоначального замысла. Из композиции был убран только фонарь, под которым влюбленный ожидал предмет своего обожания. Все остальное осталось неизменным. "Свидание" - более обобщающее название, которое задает иной тон, ставит другие акценты. Человек с букетом - это не просто влюбленный, это одинокий человек, который ждет встречи", - отметил автор.

Фигуру расположат без постамента, прямо на тротуаре. Каждый прохожий сможет легко оказаться в его компании.

Скульптурная композиция "Свидание" высотой 2 метра 20 сантиметров, изготовлена из бронзы в литейной мастерской "ЛитАрт" в городе Жуковском Московской области. Ее стоимость составила 1 млн 800 тысяч рублей. Дата установки композиции пока остается открытой. Все зависит от того, когда скульптура прибудет в Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail