28% руководителей среднего звена в сельхозпроизводстве Саратовской области не имеют среднего специального образования

Саратов, 30 сентября 2003, 14:44 — REGNUM  В Саратовской области с 1996 года количество специалистов в сельскохозяйственном производстве уменьшилось почти на 4000 человек. На должностях руководителей среднего звена работает 681 человек, или 28%, - все они не имеют даже среднего специального образования. Почти 700 должностей руководителей и специалистов остаются вакантными.

В 2002 году СГАУ выпустил 2197 человек, на работу в сельскохозяйственные предприятия было принято всего 322 человека. В результате руководящие должности смогли занять только 82 выпускника. В настоящее время в области дефицит только агрономов с высшим образованием составляет 30% от нормы.

В 2003 году была предпринята попытка изменить ситуацию в кадровой проблеме на селе. Предлагалось в бюджет областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 2004 год заложить 38 млн. рублей, предназначенных на социальное обустройство молодых специалистов. На эти средства предполагалось выплата им подъемных на приобретение скота и инвентаря, сохранение в течение первых трех лет работы стабильной оплаты труда. Однако, данная инициатива не нашла поддержки у областных депутатов, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail