За время работы Ярославской облдумы V созыва ее покинули 11 депутатов

Ярославль, 6 февраля 2013, 15:08 — REGNUM  Единорос Владимир Савельев и представитель ЛДПР Александр Шилов покидают ярославскую областную Думу, единорос Павел Фадеичев получит мандат, освободившийся после ухода экс-спикера Думы Виктора Рогоцкого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе облдумы, пятый созыв областной Думы уже стал рекордным по числу "депутатских замен".

В ближайшее время ряды депутатов областной Думы V созыва покинет представитель "Единой России" Владимир Савельев. Он попросил досрочно прекратить его депутатские полномочия с 3 марта. Как указано в заявлении "в связи с официальным прекращением полномочий и окончанием трудовой деятельности". Как подчеркнул Владимир Савельев, никакой политической подоплеки в этом нет, этот вопрос он уже поднимал год назад, но тогда его уговорили продолжить парламентскую деятельность.

5 февраля комитет по депутатской деятельности, этике и регламенту рассмотрел заявление о досрочном прекращении полномочий представителя ЛДПР Александра Шилова, который перешел на работу в областное правительство. Напомним, это уже третье за последние несколько месяцев назначение: в декабре приступил к работе на посту первого заместителя губернатора экс-депутат Думы Александр Князьков, в конце декабря представителем регионального правительства в Совете Федерации назначен экс-спикер Думы Виктор Рогоцкий.

За время работы Думы V cозыва 11 депутатов по различным причинам покинули парламент, а восемь депутатских кресел уже сменили своих хозяев. В основном эти перемещения идут по "списочникам" - той половине депутатского корпуса, которая были избрана по единому общеобластному округу по спискам политических партий. Так, в самом начале созыва член ЛДПР Александр Галич уступил свой мандат однопартийцу Сергею Салову, а вместо погибшего Виктора Кашапова в Думу пришел Владимир Волков. Перемены были и среди единороссов: ставшая депутатом Государственной Думы Валентина Терешкова уступила депутатское кресло в областном парламенте Николаю Канину; назначенный первым заместителем губернатора Александр Князьков - Светлане Лягушевой. Главу фракции КПРФ Александра Воробьева, победившему на выборы в муниципалитет, сменил Эльхан Мардалиев. Также Думу покинули три депутата, избранных по одномандатным округам: Юрий Ласточкин, избранный мэром Рыбинска (на повторных выборах в этом округе выиграл Игорь Юдин), Сергей Замораев (в этом округе выиграл Антон Артемьев) и Яков Якушев (довыборы не проводились). В ближайшее время Думу опять ждет обновление состава: избирательная комиссия должна определиться, кому перейдет мандат Владимира Савельева (список "Единой России") и Александра Шилова.

Отметим, что депутатский корпус Думы составляют 50 депутатов. Выборы депутатов пятого созыва Думы состоялись 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс