Посол Ирана в России: "Американцы могут взять интервью у обезьяны-космонавта"

Тегеран, 6 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  Информация о том, что из космоса вернулась другая обезьяна, является абсурдом, заявил 5 февраля посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади, сообщило агентство Fars.

"Если бы я был американцем, я бы тоже придумал такую сказку, - подчеркнул он. - Они и про АЭС нашу сначала говорили, что это очень технологически сложно, и Иран врет о том, что проект готов". Он подчеркнул, что запуск примата в космос подтверждает независимость ИРИ. "Иран - это региональная супердержава, - добавил Саджади. - Сегодня мы движемся в сторону высоких технологий".

На зависть и неадекватность американской стороны дипломат предложил не обращать внимания. "Пусть приезжают и берут интервью у обезьяны, - пошутил посол. - Это та же обезьяна".

Как ранее уже сообщалось, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд обратила внимание на то, что у примата, запущенного на орбиту, "черты отличались" от примата, фотографию которого обнародовали после завершения полета. Различие заключалось в неровности на коже, добавила представитель внешнеполитического ведомства. "Есть множество вопросов касательно того, действительно ли обезьяна, которую они якобы запустили в космос, и обезьяна, которая якобы вернулась, является одной и той же", - заметила она. Похожие сомнения, но в менее ироничной форме, ранее выразили и многие международные СМИ. Отвечая на их комментарии, Тегеран тогда объяснил несходство фотографий обезьян тем, что иранские информационные агентства перепутали фотографии примата-космонавта и его дублера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail