Духовный лидер Ирана не ждет ничего оптимистического от переговоров с Западом

Тегеран, 6 февраля 2013, 14:56 — REGNUM  Иранский лидер аятолла Сейед Али Хаменеи без оптимизма относится к очередному раунду переговоров с "шестеркой" международных посредников, сообщает иранское Студенческое агентство ISNA.

Так, представитель Хаменеи, Абдолла хадж Садеги, заявил, что "Запад никогда не пойдет на настоящий диалог и переговоры". "Основная цель Запада - затормозить ход исламской революции. Если им не удается выполнить эту задачу, то они будут пытаться всячески нас ослабить", - заявил он в ходе выступления перед студентами теологического центра в городе Куме.

Подобные высказывания Абдоллы хаджа Садеги контрастируют с позицией главы иранского МИД Али Акбара Салехи, который в понедельник 4 февраля в Берлине заявил об "оптимизме" в связи со смягчившейся, на его взгляд, позицией США в отношении Ирана.

Как ранее стало известно, переговоры "шестерки" международных посредников (постоянные члены СБ ООН и Германия - прим.) с представителями Тегерана по иранской ядерной программе пройдут в Алматы 26 февраля.

Высший совет национальной безопасности Ирана сообщил, что соответствующее соглашение было достигнуто в ходе телефонного разговора, состоявшегося во вторник между заместителем главы иранской переговорной группы Али Багери и его коллегой из ЕС Хельгой Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.