Армянская партия пускает на поток переводы иностранных эпосов

Ереван, 6 Февраля 2013, 14:54 — REGNUM  В центральном офисе партии "Чоррорд анрапетутюн" ("Четвертая республика" - ред.) состоялась презентация армянского перевода одной из наиболее распространенных редакций легенды о мифическом короле Артуре - "Король Артур и Рыцари Круглого стола" в обработке Роджера Ланселина Грина (1953). Инициатором перевода и выпуска книги стала партия "Четвертая Республика", которая и организовала мероприятие.

Книга называется "Король Артур", хотя в ней (отрывками или полностью) присутствуют армянские произведения. В частности, вторая часть книги - армянский эпос "Давид Сасунский". Составители книги уверены, что между легендой о короле Артуре и национальным эпосом армянского народа много общего. "В книге можно найти и предисловия, - отметил в своем выступлении лидер партии "Четвертая Республика" Эдуард Абрамян. - Это сделано специально, чтобы читатель сам постарался найти параллели, сопоставить два эпоса, сравнить их и найти много общего".

В ходе минилекции политик сам привел несколько примеров соответствия между легендой и эпосом. "И король Артур из кельтского эпоса, и малый Мгер из армянского исчезают таинственным образом - закрываясь в пещере, оставляя после себя надежду на их возврат. Это из-за того, что эпосы народов не имеют конкретных исторических персонажей и сюжетов", - заявил Абрамян. "Эпосы народов это космологические мифы, которые не имеют временных преград. В них скрыт весь духовно-энергетический потенциал конкретных народов, что и нужно исследовать", - сказал он, перейдя к следующему важному персонажу кельтской легенды - волшебнику Мерлину. "Мерлин для бритов был отчасти пророком, мессией, многим похожий на Иисуса Христа или пророка Мухаммеда. Мерлин стоит у истоков государственной системы Британии, и многие его идеи и учения впоследствии распространились по всей Европе", - заявил Абрамян, подчеркнув, что Мерлин также выделяется активной пропагандой идей справедливости. "Ведь даже сегодня, гарантом мощного, стабильного и процветающего государства самое важное место занимает справедливость, и счастливыми были и будут те нации, чьи правители самолично будут справедливыми во всем", - заявил он. Абрамян также отметил, что у армянской нации есть значительный духовный потенциал не только решить собственные проблемы, но и сыграть немаловажную роль в решениях глобальных проблем мирового масштаба", - заключил Абрамян.

После презентации лидер партии "Четвертая Республика" в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что цель их партии - разработать армянскую идеологию, основанную на национальном эпосе. "В Армении нет партий с реальной идеологией, а просто организации зарабатывания денег и дележа власти. У РПА (правящая Республиканская партия Армении - ред.) тоже нет идеологии, поскольку нждеизм таковой быть не может, она не представляет четких экономических, социально-политических механизмов, а является просто "ширмой" для олигархов и коррупционеров. Между тем, основы идеологии заложены в национальном эпосе. Когда придет наше время, то мы будем основывать нашу идеологию на национальном эпосе, преследуя цель вернуть Армении былую ее славу и величие, а также ее мировое, давно забытое значение", - сказал он.

Книга "Король Артур" вышла в твердом переплете тиражом в 301 экземпляр. В партии "Четвертая Республика", со слов лидера партии, намереваются продолжить работать в этом направлении и переводить на армянский язык другие мифологические сказания ряда народов. На презентации присутствовали представители диппредставительств ряда государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города