Голодающий кандидат в президенты Армении жалуется на слабость и низкое давление

Ереван, 6 февраля 2013, 14:38 — REGNUM  6 февраля, в 17 день голодовки кандидата в президенты Армении, армянского политолога Андреаса Гукасяна, его посетил замминистра здравоохранения Армении Ваан Погосян.

В ходе беседы Гукасян не представил никаких особых жалоб о состоянии своего здоровья, лишь пожаловался на пониженное артериальное давление и определенную слабость. Он также сообщил, что решил проводить голодовку в этот день в лежачем состоянии, чтобы расходовать как можно меньше энергии.

Погосян, в свою очередь, предложил пройти обследование в больничных условиях, однако кандидат в президенты отказался от данного предложения. В ходе беседы они договорились о том, чтобы в случае изменения самочувствия Гукасян немедленно сообщил об этом заместителю министра.

С первого же дня голодовки Гукасяна врачи Скорой помощи навещали его каждый день (утром и вечером), сообщает Министерство здравоохранения, и интересовались состоянием его здоровья, измеряли его артериальное давление и температуру. О результатах проверок они докладывали министру здравоохранения Армении Деренику Думаняну. По его указу, с 6 февраля на месте осуществляется 24-часовой медицинский надзор с помощью персонала Скорой помощи.

Отметим, что с первого дня предвыборной кампании - 21 января - Андреас Гукасян объявил голодовку, которая проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию Армении в фальсификации выборов и злоупотреблении властью.

Президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail