Губернатор Архагельской области озадачился строительством выставочного центра

Архангельск, 6 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  В Архангельске необходимо построить новый современный полноценный выставочный центр. Выставки в городе проводятся очень редко, так как проводить их просто негде. Единственная площадка - это Дворец спорта, но тогда дети, занимающиеся спортом, на несколько дней вынуждены прекратить тренировки. Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на заседании общественного совета строителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, в адрес правительства области поступает много предложений из других регионов о проведении различных выставок в Архангельске. Однако, предложить нечего, так как выставочного центра в городе просто нет. "Строительство выставочного центра займет немного времени, необходимо определить место и запланировать средства на строительство. Опыт других регионов по созданию таких масштабных выставочных комплексов положительный. На сегодняшний день в городе выставки проводятся лишь во Дворце спорта, но это неудобно, так как детям приходится прекращать тренировки. К тому же там не совсем комфортно", - заявил губернатор.

Как добавила заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Антонина Драчева, первую выставку можно был бы посвятить развитию малоэтажного и индивидуального домостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.