Мурманская прокуратура проверила все детские площадки после смерти ребенка

Мурманск, 6 февраля 2013, 14:09 — REGNUM  После трагического случая на детской площадке в ЗАТО Александровск прокуратура проверила все игровые комплексы территориального образования и сделала неутешиельные выводы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в ходе проверки установлено, что не все детские игровые площадки отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Выявлены сломанные и отсутствующие элементы конструкций, оборванные цепи подвески и сломанные сиденья качелей, повреждения красочного покрытия, что свидетельствует о ненадлежащем их обслуживании и содержании МКУ "Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск". Выявлен и ряд иных нарушений.

В связи с выявленными нарушениями, учитывая также факт смерти малолетнего ребенка на детской площадке в Гаджиево ЗАТО Александровск, в адрес УМС ЗАТО Александровск (учредителя МКУ "СГХ") прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок, с требованием о привлечений к дисциплинарной ответственности директора МКУ "СГХ". Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, в Полярный районный суд Мурманской области прокуратурой направлено 4 исковых заявления о возложении на МКУ "СГХ ЗАТО Александровск" обязанности по приведению детских игровых площадок в г. Снежногорск, г,Полярный, г.Гаджиево, н.п. Оленья Губа в соответствие с требованиями безопасности и оборудовании информационных досок либо табличек. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января 2013 года, на детской площадке в Гаджиево 6-летний мальчик решил спуститься с винтовой горки. Во время спуска лямка рюкзака, находящегося на спине ребенка, зацепилась за фрагмент полотна горки, что привело к удушению мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.