США поддерживают курс нового правительства Грузии - министр финансов

Тбилиси, 6 февраля 2013, 14:06 — REGNUM  Министр финансов Грузии Нодар Хадури заявляет, что в США очень хорошо информированы о происходящих в Грузии процессах и работе нового правительства, более того, американская сторона поддерживает курс нового правительства Грузии. Такой вывод министр сделал по итогам встреч, которые провел в рамках своего недавнего визита в США.

Хадури сообщил, что он побывал в Вашингтоне, Бостоне и Нью-Йорке, провел встречи с представителями правительства, международных финансовых организаций и деловых кругов. В том числе состоялись встречи с руководящими лицами Международного валютного фонда, представителями директората Всемирного банка, на которых обсуждались перспективы продолжения сотрудничества в рамках осуществляемых этими организациями программ.

Министр финансов Грузии встретился с помощником госсекретаря США Хосе Фернандесом, представителями Казначейского департамента, корпорации Вызовы тысячелетия, Агентства международного развития США, с которыми также обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества.

В рамках визита Нодар Хадури провел встречи с представителями крупнейших инвестиционных компаний, которые проявили интерес к вложению инвестиций в Грузию. По информации министра, американские инвесторы собираются посетить Грузию в марте текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.