Трое малолетних детей погибли во время пожара (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 февраля 2013, 14:01 — REGNUM  В Воскресенском районе Нижегородской области во время пожара в частом жилом доме погибли трое малолетних детей.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, вечером 5 февраля произошло возгорание частного жилого деревянного дома в поселке Красный Яр.

Прибывшие сотрудники МЧС по Нижегородской области ликвидировали возгорание. В результате пожара погибли трое малолетних мальчиков.

Семеновским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области была организована доследственная проверка. Выехав на место происшествия, следователи следственного комитета предварительно установили, что на момент возгорания в доме находились трое детей 5, 3 и 2 лет и их 50-летний дедушка, который был в нетрезвом состоянии. Пострадавший мужчина, которому удалось выбраться из дома благодаря помощи соседей, госпитализирован.

Матери на момент возгорания дома не было. По предварительным данным семья, где воспитывались дети, неблагополучная.

С целью установления причин смерти погибших детей назначены судебно-медицинские исследования. Для установления причин возгорания назначено пожарно-техническое исследование. Следователи рассматривают все возможные версии возгорания, в том числе и неисправность электропроводки.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям матери, которая оставила малолетних детей под присмотром нетрезвого родственника. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.