В Магнитогорске госпитализируют голодающих жертв "черных риэлторов"

Челябинск, 6 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  16 дней голодают обманутые "черными риэлторами" жители Магнитогорска Челябинской области. Участвовать в акции протеста продолжают шесть человек - остальные слегли с температурой, трое из них госпитализированы, рассказала 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM участница голодовки Галина Степанова. По её словам, самочувствие голодающих ужасное - высокое давление, постоянные и сильные головные боли.

За время голодовки на проблему обманутых "чёрными риэлторами" жителей Магнитогорска обратила внимание ОБЭП УМВД по Магнитогорску, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов и заместитель главы города Виктор Нижегородцев. 6 февраля участники акции протеста ждали приезда представителей общественной палаты Магнитогорска. Но состояться визиту помешал обильный снегопад. "Теперь к нам даже скорая, если что, не проедет", - отмечает Степанова.

Она также подчеркнула, что расследование дел обманутых "черными риэлторами" горожан идет так медленно потому, что они очень богаты и влиятельны. Уголовное дело по расследованию махинаций с квартирой Галины Степановой было заведено только 4 месяца назад, тогда как жилья она лишилась в 2008 году. "В областном суде меня даже не слушают. Тут явная коррупция. У меня доказательства и свидетели, у него - слова", - говорит Галина Степанова. По ее мнению, делу не дают хода сверху, потому что у обманувшего её риэлтора много знакомый в правоохранительных органах. "Мы не только за себя голодаем, а за всех вас. В нашей стране несправедливость может коснуться каждого", - считает участница голодовки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, обманутые "черными риэлторами" жители Магнитогорска начали голодать 21 января. В голодовке сначала принимали участие 20 человек. Таким способом они хотели привлечь внимание властей и правоохранительных органов к своей проблеме - в 2008 году "черные риэлторы" обманом завладели их жильём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.