Уровень преступности снизился, но это ни о чем не говорит: прокурор Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 13:39 — REGNUM  Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня, 6 февраля, выступил перед депутатами Законодательного собрания и ответил на их вопросы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Борьба с преступностью в 2012 году сократилась, сократилось число зарегистрированных преступлений на 5%, всего зарегистрировано 56,5 тысяч преступлений, - сказал Сергей Литвиненко. - Произошло снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, убийств и умышленного причинения тяжкого время здоровью. Снижению количества преступлений способствовало то, что профилактическая работа стала проводиться более эффективно. Но в целом межведомственная система профилактики правонарушений в городе пока что в состоянии обкатки. Работа органов власти с социальными институтами недостаточна и направлена на отдельные виды преступлений. К переменам в динамике преступлений надо относиться сдержанно, они не всегда объективно отражают состояние преступности в целом".

Прокурор отметил, что из общего числа зарегистрированных преступлений 12% - это сокрытые преступления, которые были выявлены в ходе проверок прокурорами. "На прежнем уровне - 49,8% - общая раскрываемость, - сказал Сергей Литвиненко. - Крайне низкая раскрываемость квартирных краж, разбоев, хищения автотранспорта - в районе 5%. Рост на 8% преступности в общественных местах. На 10% возросла рецидивная преступность".

Также прокурор Санкт-Петербурга отметил, что прокуратура Санкт-Петербурга подготовила межведомственную комплексную программу профилактики правонарушения, ее цель - разработка программы "Безопасный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.