В Калининграде мать задушила полотенцем свою 4-летнюю дочь, страдающую врожденными заболеваниями

Калининград, 6 февраля 2013, 13:20 — REGNUM  В Калининграде 31-летняя мать подозревается в убийстве собственной 4-летней дочери. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, накануне вечером в отдел полиции №2 поступило сообщение о том, что молодая женщина в квартире дома по улице Белгородской в Калининграде задушила полотенцем свою дочь. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и Следственного комитета.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по данному факту возбуждено уголовное дело по п."В" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). В совершении данного преступления подозревается 31-летняя мать девочки.

По основной версии следствия, днем 5 января 2013 года мать в своей квартире задушила дочь, страдающую врожденными заболеваниями. О случившемся женщина рассказала родственнику, который и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

По предварительным данным, женщина, являясь одинокой матерью, самостоятельно воспитывала ребенка, проживая на доходы от сдачи в наем одной из комнат квартиры. Подозреваемая объяснила следователям, что совершила убийство по причине того, "хотела избавить себя и дочь от мучений".

К настоящему времени подозреваемая госпитализирована для прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Сейчас следствием совместно с сотрудниками полиции продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения особо тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.