В северные районы Приамурья направят девять передвижных флюорографических установок

Благовещенск, 6 февраля 2013, 13:15 — REGNUM  В ближайшее время девять передвижных флюорографических установок, четыре из которых пришли в декабре прошлого года по программе модернизации здравоохранения, отправятся в северные и отдалённые районы Амурской области для проведения флюоросмотра амурчан. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в 2012 году флюорографическим обследованием было охвачено 90,1% жителей Амурской области.

В целом по области, по данным областного противотуберкулезного диспансера, отмечается снижение заболеваемости туберкулезом: с 123,7 на 100 тысяч населения в 2011 году, до 109,7 - в 2012 году. На 13% снизились показатели смертности от этого заболевания. Однако основные эпидемиологические показатели по туберкулезу в Приамурье все еще превышают показатели РФ.

"Правительство региона уделяет большое внимание проведению профилактической работы по выявлению туберкулёза с обследованием максимального числа жителей", - подчеркнули в пресс-службе. Возможности для её планового проведения есть в каждом районе, считают в министерстве здравоохранения. Еженедельно противотуберкулезный диспансер проводит мониторинг прохождения флюорографического обследования амурчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail