В Тольятти изъято два письма с наркотиками (Самарская область)

Самара, 6 февраля 2013, 13:07 — REGNUM  15 г наркотических средств синтетического происхождения изъято тольяттинским наркополицейскими в результате задержания 2 почтовых отправлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В Автозаводском районе г. Тольятти около автосалона наркополицейскими задержан 23-летний ранее не судимый, работающий в этом автоцентре маляром, Василий Б. Задержание было произведено сразу после того как Б., практически не отходя от рабочего места, получил почтовое отправление у курьера одной из коммерческих служб доставки. При вскрытии конверта в нем обнаружено и изъято 2 полимерных пакетика с синтетическим наркотическим средством пирролидиновалерофенон (PVP) общей массой 10,2 г. В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

19-летний житель Тольятти Михаил М. задержан наркополицейскими в Центральном районе города на выходе из офиса одного из почтовых операторов. В руках задержанного находился конверт с логотипом почтового оператора, содержащий полимерный пакетик с синтетическим наркотическим средством пирролидиновалерофенон (PVP) массой 4,6 г. В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации сбыта наркотиков, документирование их преступной деятельности.

Справка:

Всего в 2012 г. Управлением пресечено 34 почтовых отправления, содержащих наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества. Общая масса изъятых подконтрольных веществ - 950 граммов. Также в 2012 году выявлено 11 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков и совершенных с использованием почтовых отправлений, что составляет 73% от всех выявленных контрабандных поставок наркотических средств. С начала 2013 г. Управлением изъято 5 почтовых отправлений с наркотическими средствами общей массой 550 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.