Заявление генсека "Хезболлы" о возврате Ирану исконных земель в Таджикистане назвали нелепым

Ереван, 6 февраля 2013, 13:01 — REGNUM  Заявление генерального секретаря "Хезболлы" в Иране, кандидата на пост президента Ирана аятоллы Саида Мухаммада Бокира Харрози о том, что в случае его победы на президентских выборах "без капли крови вернет все отделившиеся от Ирана территории", в том числе и Таджикистан, не стоит воспринимать всерьез. Об этом в интервью "Азии Плюс" заявил известный таджикский политик и религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода.

Он отметил, что в сложившихся реалиях современного мира нереальность подобного рода заявлений понимают все, кто находится в здравом уме и памяти.

"Да, в истории Ирана страны Центральной Азии и Кавказа входили в состав одной империи. Например, во времена правления Кира Великого этой империей управляли с территории нынешнего Ирана, а позже Ираном управляли из Бухары, Мерва, Герата. Однако говорить сегодня о том, что бывшие территории огромной Персидской империи можно объединить в одно государство - это, мягко говоря, безумие", - заключил Тураджонзода.

Лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов назвав вышеназванное заявление иранского политика нелепым, вовсе отказался комментировать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.