Челябинский областной суд приостановил эксплуатацию аэродрома Шагол

Челябинск, 6 февраля 2013, 12:54 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес решение по иску прокурора области, заявленному в интересах неопределенного круга лиц к Министерству обороны РФ, Главному командованию Военно-Воздушных Сил РФ об оспаривании свидетельства о годности аэродрома Челябинск (Шагол) и обязании произвести переосвидетельствование аэродрома в соответствие с требованиями законодательства. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, данное требование прокурора было выделено в отдельное судебное производство при рассмотрении по гражданскому делу по иску Челябинского регионального благотворительного общественного фонда "За природу", пяти жителей города Челябинск и прокурора Челябинской области о приостановлении полетов военных самолетов Су-24 с аэродрома Шагол.

Решением суда требования прокурора Челябинской области удовлетворены частично. Суд приостановил действие свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации. В части требований об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол - отказано.

Основанием для вынесения судом данного решения послужило не исполнение ответчиками, и в том числе, Главным командованием ВВС РФ, процессуальной обязанности по предоставлению доказательств правомерности выдачи свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации.

Решение не вступило в законную силу и в течение месяца может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.