Петербургская полиция задержала хулиганов, пытавшихся поднять пиратский флаг над Петропавловским собором

Москва, 6 февраля 2013, 12:18 — REGNUM  Двое молодых людей, пытавшиеся поднять пиратский флаг над собором Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, привлечены к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обсласти.

Как пояснили в ведомстве, полицией Петроградского района Санкт-Петербурга возбуждено административное производство в отношении двух мужчин, которые 5 февраля 2013 года несанкционированно попытались забраться по строительным лесам на шпиль собора Петропавловской крепости.

По данным МВД, в 43 отдел полиции были доставлены двое мужчин: 19-летний неработающий житель Московской области и 34-летний рабочий петербургской фирмы. "Обоих сняли со строительных лесов собора. В отношении мужчин составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Мелкое хулиганство", то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - прим. ИА REGNUM)", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 февраля в 23.15 мск сотрудники охранного предприятия, обеспечивающие охрану на территории Петропавловской крепости обнаружили трех неизвестных, которые по строительным лесам забрались на колокольню и, разбив стекло циферблата курантов, сумели добраться до люка на шпиле собора. По брошенным ими предметами полиция сделала вывод, что злоумышленники намеревались водрузить на шпиле Петропавловского собора флага с пиратской символикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.