Допрос фигуранта "игорного дела" Игнатенко назначен на 9 февраля

Москва, 6 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  В Москве к концу недели ждут экстрадиции главного обвиняемого по делу о крышевании правоохранительными органами подпольных казино в Подмосковье - бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. По информации издания "КоммерсантЪ", адвокат уже получил уведомление из Следственного Комитета РФ о вызове на следственные действия с участием клиента на 9 февраля.

Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане в ночь на 1 января 2012 года. С того времени СКР через Генпрокуратуру добивается экстрадиции Игнатенко. Ранее он был объявлен в международный розыск как предполагаемый организатор коррупционной схемы крышевания незаконных игорных заведений в Московской области. Кроме того, ему заочно инкриминировали мошенничество с земельным участком.

Польша дала добро на выдачу Игнатенко только при условии снятия с него обвинения в мошенничестве - местные юристы сочли этот эпизод недоказанным. По последнему решению польского суда он должен находиться под стражей и быть выдан до 9 февраля 2013 года.

По информации "Российской газеты", экстрадицию могут назначить уже на четверг, 7 февраля. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Александр Аснис со ссылкой на уведомление Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.