Глава МВД Грузии обнаружил архив тайных записей из личной жизни известных граждан

Тбилиси, 6 февраля 2013, 12:22 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что шпионаж и шантажирование людей, вмешательство в личную жизнь граждан не является стилем правления нового кабинета министров. По его словам, этим делом активно занимались его предшественники и бывшее правительство, и свидетельством тому стали обнаруженные им в архиве министерства аудио- и видеозаписи.

Как заявил Гарибашвили в вечернем эфире телекомпании "Рустави-2" в передаче "Позиция", в этом архиве был целый чемодан аудиофайлов с записями его личных и частных разговоров.

В этом же архиве имеется множество аудио- и видеозаписей из личной жизни очень многих политиков и просто известных обществу людей, которые нацелены на то, чтобы скомпрометировать этих граждан. Министр предполагает, что с помощью таких записей прежние власти шантажировали людей и вмешивались в их личную жизнь. Поэтому обвинения в том, что новое правительство каким-либо образом нарушает тайну личной жизни граждан или шантажирует их, он не приемлет.

Гарибашвили пообещал, что весь архив целиком будет уничтожен. "Мы не собираемся публиковать эти кадры, они омерзительны. Весь архив будет уничтожен", - заявил глава МВД.

Обвинения в адрес новых властей со стороны представителей прежнего правительства Грузии зазвучали после того, как прокуратура обнародовала кадры из личной жизни представителей сексуальных меньшинств. Гарибашвили подчеркнул, что это была лишь малая часть видеозаписей, но все они были сделаны при его предшественниках, а это значит, что именно прежнее руководство министерства вмешивалось в личную жизнь граждан.

По информации министра, по всем этим материалам ведется следствие и будут допрошены конкретные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.