В Дагестане убит последний соучастник терактов в московском метро

Махачкала, 6 февраля 2013, 12:19 — REGNUM  В Дагестане нейтрализован Гусен Магомедов - последний соучастник терактов в московском метро, который лично сопровождал смертниц до подземки, сообщили ИА REGNUM в Национальном антитеррористическом комитете 6 февраля.

"В Дагестане при оказании вооруженного сопротивления нейтрализован Гусен Магомедов, 1977 года рождения. Он находился в федеральном и международном розыске и являлся одним из организаторов, непосредственно причастных к двойному теракту, совершенному в марте 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро (39 человек погибли и 88 получили ранения различной степени тяжести). Магомедов лично сопровождал для прохода в метро смертницу, которая позднее подорвала СВУ на станции "Парк культуры"", - говорится в сообщении НАК.

Как отметили в комитете, до сегодняшнего дня Гусен Магомедов оставался последним соучастником, непосредственно причастным к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года.

"ФСБ России во взаимодействии с правоохранительными органами и Следственным комитетом удалось разыскать и привлечь к ответственности всех исполнителей и организаторов указанного теракта. Сегодня справедливое возмездие настигло последнего из них", - говорится в сообщении НАК.

Как сообщало ИА REGNUM, два взрыва в московском метро произошли 29 марта 2010 года. В 07:57 взрывное устройство сработало на станции "Лубянка". Погибло 24 человека. В 08:36 вторая смертница взорвала пояс со взрывчаткой на станции метро "Парк культуры" - радиальной линии. Погибло 13 пассажиров. Позже общее число погибших возросло до 40. При взрыве пострадал 121 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.