Новгородские судебные приставы: У торговцев пирожками на трассе М-10 нечего арестовывать

Великий Новгород, 6 февраля 2013, 12:14 — REGNUM  В Новгородской области судебные приставы в 2012 году окончили 17 исполнительных производств по взысканию судебных штрафов с лиц, торговавших пирожками на федеральной трассе М-10 ("Россия", Санкт-Петербург - Москва). Как сообщили сегодня, 6 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Новгородской области, по решению мирового суда, жители поселка Крестцы, занимающиеся торговлей в неположенном месте, признаны нарушившими областное законодательство, на нарушителей наложены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Однако, по словам судебного пристава-исполнителя, взыскать эти штрафы оказалось не просто. "При выходе по адресам проживания должников-торговцев выяснилось, что у большинства из них нет имущества, на которое возможно наложить арест, или оно находится в таком состоянии, что его реализация практически невозможна, даже за символические деньги", - сообщили в пресс-службе регионального УФССП, отметив, что только с нескольких торговцев удалось взыскать штраф в полном размере.

На данный момент у судебных приставов на исполнении имеются еще 2 исполнительных производства, где должниками выступают граждане, почти круглосуточно предлагающие всем проезжающим по трассе М-10 горячие пирожки. "Остается загадкой, каким образом, почти в походных условиях крестецкие умельцы готовят их, удовлетворяя невзыскательный вкус любителей свежей выпечки. И куда исчезают заработанные средства, если чаще всего за душой у этих "предпринимателей" почти ничего нет", - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с несанкционированной торговлей пирожками в Крестецком районе Новгородской области вдоль федеральной трассы М-10 региональные власти начали бороться с 2007 года, когда губернатором области стал Сергей Митин. Для торговцев построили павильоны в специально отведенных для этого местах, однако по-прежнему многие из местных жителей торгуют выпечкой и чаем прямо на трассе, рядом со своими домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.