Свердловское Минэкономики начало экспертизу законодательства в сфере строительства

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 12:09 — REGNUM  Министерство экономики Свердловской области, в рамках проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов в области начало экспертизу действующих актов в сфере строительства и приглашает представителей бизнес сообщества принять участие в таком обсуждении. как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, основная цель - выявление в действующих нормативных правовых актах положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона.

Как подчеркнул министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко: "Экспертиза действующих нормативных документов поможет выявить, не устарели ли они, стоит ли убрать в них какие-то административные процедуры, а может не надо в них ничего менять. Будет определяться проблема и даваться предложения, как ее решить, затем последует разработка нормативного документа, его обсуждение с предпринимательским сообществом и принятие. Безусловно, это один из этапов работы областного правительства по снижению административных барьеров и, как следствие, повышению инвестиционной привлекательности нашего региона".

Напомним, что с 1 января 2013 года в Свердловской области внедрен институт оценки регулирующего воздействия. Теперь, нормативные правовые акты, принимаемые на уровне правительства Свердловской области и влияющие на развитие бизнеса, должны оцениваться бизнес-сообществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail