В правоохранительных структурах ЮЗАО орудует клан: адвокат

Москва, 6 Февраля 2013, 11:36 — REGNUM  Мосгорсуд 6 февраля оставил неизменным постановление Черемушкинского районного суда об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Михаила Башаратьяна - доцента факультета Мировой политики МГУ им. Ломоносова, обвиняемого в получении взятки.

Адвокат Карен Нерсисян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что оперативные мероприятия в отношении Башаратьяна начались в мае 2012 года. По его сведениям, "обстоятельства возбуждения дела и долгое приготовление подстрекательства для создания фона дачи и получения взятки позволяют называть эти действия - целенаправленной заказной провокацией с конкретной целью". Нерсисян заявил, что намерен строить версии, опираясь на материалы дела, которые доступны на этом этапе следствия и на материалы адвокатского расследования, на корню опровергающие версию обвинения.

"Думаю, есть силы, заинтересованные в локализации и отстранении Михаила Карповича от МГУ, а также, как мы подозреваем, чтобы он не был утвержден в руководящей должности в одной из государственных структур в сфере высшего образования. Исполнителями этого заказа являются как всегда правоохранительные органы в лице УВД ЮЗАО и, особенно, прокуратуры и следственного комитета ЮЗАО. Технология реализации подобных заказов, к сожалению, в новой России - за 20 лет отработана детально до совершенства. Но в нашем случае имеет еще и ярко выраженную окраску в виде интересов некоего клана, который образовался в правоохранительных структурах ЮЗАО. Эта ситуация по своей коррупционному потенциалу усилена еще и тем, что в сферу влияния этого клана полностью попадают и районные суды округа", - прокомментировал позицию стороны защиты Карен Нерсисян.

"Столь длительное следствие по в общем-то банальному и простому делу свидетельствует только о том, что события развиваются не совсем по тому сценарию, который задумывался провокаторами. Для них стал шоком тот факт, что в защиту Башратьяна и Бариса встала вузовская общественность, поскольку очевидность провокации стала совершенно наглядной. Есть веские основания полагать, что сопутствующая цель этой провокации - вымогательство взятки с обещанием привлечь по более мягким статьям УК и назначить меньшее наказание. Это крайне аморальные действия. Им досконально известно катастрофическое состояние здоровья 60-летнего Башратьяна, и они уверены, что хотя бы из стремления сохранить его жизнь, родные будут вынуждены пойти на любые условия", - заявил адвокат Михаила Башратьяна.

Напомним, районный Черемушкинский суд Москвы продлил арест Михаила Башаратьяна, заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики, а также Виктора Бариса, заведующего кафедрой философии Академии труда и социальных отношений. Ранее их обвинили в получении крупной взятки. Согласно материалам следствия, Барис и Башаратьян требовали сумму в размере 30 тысяч евро от Тимерлана Джазаева, за успешную защиту диссертации. 30 октября 2012 года, при передаче суммы в размере 1 миллиона рублей, мужчин задержали. По части пятой статьи 290 УК РФ, было возбуждено уголовное дело. Несколько позже, им были предъявлены обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей