Полицейский получил 3 года за жестокое избиение задержанного (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 февраля 2013, 11:35 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции межрайонного отдела МВД России "Тобольский", 28-летнего Альберта Биткинина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Судом установлено, что в ночь с 10 на 11 ноября 2011 года Биткинин находился на суточном дежурстве по охране общественного порядка в г. Тобольске. Около 01:00 за то, что 32-летний мужчина отказался проследовать в отдел полиции, Биткинин избил его и, с применением силы, посадил в патрульный автомобиль. По дороге в отдел полиции экс-сотрудник еще несколько раз ударил мужчину по лицу. Приехав на территорию отдела полиции, Биткинин вытащил мужчину из служебного автомобиля и продолжил избивать. Избиение мужчины продолжалось до тех пор, пока за ним не приехали родственники.

Суд приговорил Биткинина к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Альберт Биткинин взят под стражу в зале суда, наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail