В Риге обещают снизить цену тепла (Латвия)

Рига, 6 февраля 2013, 11:30 — REGNUM  Рижское предприятие теплоснабжения АО Rīgas siltums, развивая проекты зеленой энергии теплоцентралей Ziepniekkalns и Zasulauks, планирует снизить цену тепла в Риге на 3% по сравнению с нынешним тарифом. 31 января предприятие подало в Комиссию по регулированию общественных услуг новый тарифный проект. Прогнозируется, что он может вступить в силу в июне, сообщает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

АО Rīgas siltums прогнозирует, что в феврале и марте цена будет на 4,4% ниже, чем в январе. АО Latvijas Gāze прогнозирует, что в феврале и марте закупочная цена природного газа составит 210 латов за 1000 кубических метров, соответственно цена тепла составит 42,81 Ls/MWh без НДС. АО Rīgas siltums к выписанным в январе счетам за поставленную теплоэнергию применяло цену в 44,77 Ls/MWh (без НДС).

Председатель правления АО Rīgas siltums Нормундс Талцис заявил: "Мы надеемся, что благодаря новому разработанному тарифному плану, рижанам уже в ближайшее время станет немного легче рассчитываться на поставленное тепло. Цена тепла станет ниже благодаря развитию предприятия и реализованным, выгодным с хозяйственной точки зрения проектам в Зиепниеккалнсе и Засулауксе, которые снижают затраты на производство теплоэнергии. Это также инвестиции в безопасность теплоснабжения. Эти теплоцентрали производят тепло с использованием местной щепы, что позволяет быть менее зависимыми от импортируемого газа".

Напомним, что плата за отопление в декабре 2012 года выросла на 60%, и получившие в январе счета рижане были шокированы ими. Однако на этом рост платы за тепло в столице не закончился - январские счета за коммунальные услуги выросли еще на 3,5-4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail