Управляющим компаниям Санкт-Петербурга в 2012 году предъявлено более 3,5 тыс. исков

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 11:36 — REGNUM  По результатам проверки соблюдения управляющими компаниями жилищного законодательства, в том числе в части обеспечения надлежащего содержания многоквартирных домов жилищного фонда, районными прокурорами Санкт-Петербурга за 2012 год предъявлено 3565 исков. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что управляющие организации, являющиеся ответчиками, зачастую, не согласны с требованиями, предъявляемыми прокурорами, тем не менее, решениями судов, как первой, так и второй инстанции данные требования прокурора признаются законными, обоснованными и удовлетворяются.

Так, 23 января 2013 года определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставлено без изменения решение Красногвардейского районного суда по гражданскому делу об удовлетворении исковых требований прокурора Красногвардейского района к ООО "Жилкомсервис №1" об обязании восстановить часть облицовочного слоя фасада жилого дома. В удовлетворении апелляционной жалобы ООО "Жилкомсервис №1" отказано.

Основанием для инициирования указанного искового заявления послужили нарушения, выявленные в результате проверки, проведенной прокуратурой Красногвардейского района. В частности, было установлено, что многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, дом 64, находится на обслуживании у ООО "Жилкомсервис №1 Красногвардейского района", при этом последним не были приняты все возможные меры по содержанию данного жилого дома в надлежащем состоянии. Выявленные отслоения штукатурного слоя цоколя до кирпичной кладки по всему периметру здания своевременно устранены не были.

Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено еще 9 решений об удовлетворении аналогичных требований прокуратуры района об устранении нарушений, допускаемых при эксплуатации жилых домов, по иным адресам. Все решения определениями судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда были оставлены без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.