Председатель ОБСЕ призвал Армению и Азербайджан принести мир в Закавказье

Ереван, 6 февраля 2013, 10:32 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Жаком Фором (Франция) и Йеном Келли (США), а также личным представителем председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспшиком, чтобы обсудить ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, в ходе встречи была обсуждена встреча сопредседателей с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана на прошлой неделе в Париже, где они обсудили представленные сторонам конфликта в конце прошлого года предложения по продвижению мирного процесса и укреплению доверия.

Председатель ОБСЕ выразил полную поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении укрепления режима прекращения огня и помощи сторонам в поиске мирного решения нагорно-карабахского конфликта. "Это является одним из приоритетов председательства Украины в ОБСЕ, чтобы, по мере возможности, работать со сторонами для продвижения этого процесса, и я призываю стороны проявить решимость и политическую волю, необходимую, чтобы, наконец, принести мир в этот регион", - заявил Кожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail