Депутат райсобрания Дагестана предстанет перед судом за мошенничество с госконтрактом

Махачкала, 6 февраля 2013, 10:56 — REGNUM  Начальник МП "УЖКХ" Ахтынского района 48-летний депутат районного собрания депутатов муниципального района "Ахтынский район" стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 февраля, ему инкриминируют мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере, и изготовление поддельных официальных документов.

По версии следствия, 28 марта 2008 года в селе Ахты между МП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Ахтынского района в лице 48-летнего начальника муниципального предприятия и МУП "Отдел капитального строительства" Ахтынского района был заключен государственный контракт на строительство водопровода в селе на общую сумму 49 миллионов 564 тысячи рублей. С июня 2008 года по июль 2009 года чиновник изготовил подложные акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которых завысил сумму затрат более чем на 278 тысяч рублей.

В последующем эти подложные акты злоумышленник представил в администрацию муниципального района "Ахтынский район" и добился их подписания заказчиком. Излишне полученные обманным путем деньги в размере 278 тысяч 782 рублей обвиняемый использовал на личные нужды.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.