В Улан-Удэ энергокомпания "ТГК-14" получила предупреждение от ФАС

Улан-Удэ, 6 февраля 2013, 10:51 — REGNUM  В Улан-Удэ энергокомпания ОАО "ТГК-14" получило от Федеральной антимонопольной службы предупреждение в связи с жалобами жильца на требование оплаты необоснованной задолженности. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС Бурятии, устранить нарушение ОАО "ТГК-14" предстоит до 19 февраля 2013 года.

В пресс-службе отметили, что заявление поступило от жильца дома с закрытой системой теплоснабжения. Из заявления следует, что с марта 2011 года ОАО "ТГК-14" стало предъявлять счета с требованием оплаты задолженности по горячей воде, которые не содержали никаких сведений, откуда и за какой период возникла такая сумма задолженности, из чего она сложилась.

Ранее ОАО "ТГК-14" уже было признано нарушившим антимонопольное законодательство и получило административное наказание в виде административного штрафа за подобное правонарушение, отметили в пресс-службе.

ОАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии - субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа. В составе ОАО "ТГК-14" семь станций установленной электрической мощностью 667,77 МВт и тепловой мощностью 2716,6 Гкал. На сегодняшний день 39,81% принадлежит ООО "Энергопромсбыт", 24,94% - ЗАО "Управляющая компания Траснсфингруп", 20,549% - ЗАО "Управляющая компания Тринфико" и 14,71% - другие юридические и физические лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.