В Казани в расчленителе-надомнике узнали известного скульптора

Казань, 6 февраля 2013, 10:46 — REGNUM  40-летний житель Казани Моррис Циклаури, которого обвиняют в жестоком убийстве и расчленении трупа, является известным в творческих кругах города деятелем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Скульптор Циклаури - автор работ, украсивших мечеть в Болгаре и запечатленных в кинофильме "Тайны озера Кабан", член Профессионального союза художников СНГ. Тем не менее, на допросе Циклаури признался в убийстве своего приятеля, которое он совершил после ссоры.

"Циклаури рассказал, что в тот день (в октябре 2012 года - прим. ИА REGNUM) они со знакомым распивали спиртные напитки, принимали какие-то лекарства и играли в нарды. Затем произошла ссора, в ходе которой потерпевший захлопнул доску для игры и прижал ею голову обвиняемого, а тот схватился за нож", - сообщила газете "Вечерняя Казань" помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова. По ее словам, скульптор признался и в том, что разделал тело и в течение нескольких дней выносил частями к мусорным контейнерам.

По словам коллег, выпускник художественного училища и филфака Моррис Циклаури переехал в Казань из Тбилиси более 15 лет назад. Официально числился безработным, зарабатывал разовыми заказами. В 2004 году в Казани состоялась его первая персональная выставка "Эротическое искусство "Ню". В 2006-м на межрегиональной выставке дизайнерского искусства "Рама" работы Циклаури заняли первое место.

По данным следствия, жертвой скульптора стал 29-летний уроженец Баку, он имел московскую прописку, но жил в Казани. Туловище его до сих пор не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.