Защитники Фарфоровского кладбища принесли гвоздики к петербургскому парламенту

Москва, 6 февраля 2013, 10:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге напротив входа в здание петербургского парламента активистка движения "Синяя лента - небесная линия Петербурга" Виктория Андреева сегодня, 6 февраля, провела одиночный пикет в защиту Фарфоровского кладбища от застройки. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Некоторые депутаты, которые шли на работу, подходили, со многими мы уже знакомы, - говорит Виктория Андреева. - Из "Единой России" никто не подошел. Шел мимо Виталий Милонов, я сказала ему, что это, вроде бы, его тематика, но он только поморщился".

На плакате, который держала в руках активистка, были закреплены две гвоздики и написано обращение к петербургским парламентариям: "Пока вы запрещаете митинги, бульдозеры едут к могилам блокадников!"

Напомним, что судьба Фарфоровского кладбища, на территории которого планируется строительство торгово-досугового центра, уже стала поводом для депутатского обращения к губернатору Санкт-Петербурга. Проблема исторических некрополей, в местах которых не сохранилось никаких внешних признаков захоронений, актуально для Санкт-Петербурга. Общественная организация "Санкт-Петербургский Митрофаньевский Союз", членам которой в 2012 году удалось предотвратить строительство автозаправочной станции на Митрофаньевском кладбище, уже выступили с предложением внести соответствующие изменения в законодательство Санкт-Петербурга и защитить исторические некрополи от застройки, сделав на их участках мемориальные зеленые зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.