В Перми улучшилось качество атмосферного воздуха

Пермь, 6 февраля 2013, 10:43 — REGNUM  В Перми подведены итоги ежегодного мониторинга качества атмосферного воздуха. Данные, предоставленные Пермским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, свидетельствуют о снижении значения индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) в городе. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Так, в 2011 году этот показатель составлял 11,1, а по итогам 2012 года снизился до 9,4. Такое значение ИЗА не является очень высоким, особенно в масштабах крупного промышленного города. В пермском воздухе уменьшились средние концентрации вредных веществ.

Наиболее загрязненным районом Перми по-прежнему остается Индустриальный, однако по сравнению с 2011 годом значение ИЗА здесь снизилось с 11,3 до 10. Самым чистым воздухом дышат жители Ленинского и Свердловского районов - индексы загрязнения атмосферы здесь составляют всего 4,3 и 5,3 соответственно. Также фиксируется значительное снижение значения ИЗА в Кировском районе - с 10,7 в 2011 году до 6,3 в 2012.

Специалисты городского управления по экологии и природопользованию отмечают, что тенденция к улучшению качества пермского воздуха связана с планомерной природоохранной политикой в городе. Важный шаг для улучшения экологии Перми сделали представители бизнеса. Крупные промышленные предприятия осознали необходимость бережно относиться к природе, они устанавливают современные очистные сооружения, внедряют экологические инновации на производстве, проходят экологическую сертификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.