В Улан-Удэ лишились водительских прав 40 человек, состоящих на учете в наркодиспансере

Улан-Удэ, 6 февраля 2013, 10:43 — REGNUM  В Улан-Удэ суд удовлетворил 40 исков прокуратуры о прекращении действия прав на управление транспортными средствами и признании водительских удостоверений недействительными в отношении автомобилистов, состоящих на учете в наркодиспансере. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Бурятии, всего в суд было направлено 43 соответствующих иска.

В пресс-службе отметили, что по трем гражданским делам производства прекращены в связи со смертью ответчиков, страдавших алкоголизмом (1), зависимостью от наркотических средств (2).

В прокуратуре подчеркнули, что проверка по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний, была проведена прокуратурой Советского района Улан-Удэ в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В результате проверки установлено, что 43 гражданина состоят на учете в Государственном учреждении здравоохранения "Республиканский наркологический диспансер", из них 29 имеют диагноз - хронический алкоголизм, 14 - синдром зависимости от наркотических средств. "Наличие данных диагнозов является противопоказанием для управления транспортным средством, так как создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан, причинения имущественного вреда, вопреки изложенному, указанные лица получили водительские удостоверения различных категорий", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.