МЧС призывает к осторожности: в Ленобласти ожидается гололёд, мокрый снег

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 10:37 — REGNUM  МЧС предупреждает о необходимости соблюдать осторожность на дорогах Ленобласти. Местами по региону ожидается гололед, мокрый снег. Об этом сегодня, 6 февраля, со ссылкой на информацию пресс-службы Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения. Возможны перебои с водоснабжением и электроснабжением населенных пунктов, объектов экономики и соицально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередачи, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций.

При несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма людей падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих конструкций.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.