Свердловский экс-полицейский осуждён к 15 годам за 30 преступлений против детей

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 10:35 — REGNUM  Свердловский областной суд 6 февраля вынес обвинительный приговор в отношении бывшего лейтенанта милиции Евгения Захаревского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, его признали виновным в совершении 30 преступлений, предусмотренных статьёй 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в том числе и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2008 годы сотрудник милиции систематически совершал в отношении двойняшек (мальчика и девочки), 1995 года рождения, являющихся несовершеннолетними детьми его собственной бывшей жены, насильственные действия сексуального характера, сопровождая их применением физического насилия. Преступления были выявлены после того, как старший брат двойняшек сообщил о произошедшем своей матери, при этом сделал он это только после развода матери с отчимом, поскольку боялся рассказать об этом раньше, в присутствии отчима.

Подозрения подтвердились и после того, как пострадавшая девочка пожаловалась матери на то, что у нее появились навязчивые ощущения о своем постоянно ухудшающемся состоянии здоровья - при последующем медицинском обследовании было установлено, что девочка физически здорова, однако у нее появились отклонении в психике. При этом, как установлено проведенной психолого-психиатрической экспертизой потерпевшей, эти отклонения появились именно в результате совершения в отношении нее злоумышленником преступлений сексуального характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того он должен возместить моральный вред в пользу двоих несовершеннолетних в сумме 700 тысяч рублей. Как отметил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступления были раскрыты при активном участии сотрудников Управления собственной безопасности. Лейтенант был с позором уволен из органов, а его непосредственные руководители получили дисциплинарные взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail