Прокуратура Ленобласти борется с наледью и сосульками на крышах

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 10:34 — REGNUM  Подпорожской городской прокуратурой Ленобласти в январе 2013 года проведена выездная проверка исполнения законодательства в области содержания жилых домов. Установлено, что крыши многоквартирных жилых домов на территории города Подпорожье заснежены, на них обнаружена наледь, по периметру крыш - сосульки.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В соответствии с п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утверждено Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170), снежные навесы и сосульки удаляются по мере необходимости. Удаление снежных навесов необходимо на всех видах кровель, с балконов и козырьков.

В надзорном ведомстве считают, что бездействие управляющих компаний ООО "ЖК", ООО "ПРЭС" при содержании домов нарушает права жителей на охрану жизни, здоровья и имущества, защиту их прав и законных интересов.

В целях побуждения обслуживающих организаций к исполнению своих обязанностей прокурор направил в суд 15 исковых заявлений в порядке ст. 45 ГПК РФ о том, что руководства ООО "Жилищная Компания" и ООО "ПРЭС" обязано провести работы по удалению с крыш многоквартирных домов наледи и сосулек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.