Дело 12-летней давности о взрыве на рынке в Астрахани направят на пересмотр

Астрахань, 6 февраля 2013, 10:27 — REGNUM  Дело о взрыве на "Кировском рынке" в Астрахани будет пересмотрено. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции глава управления Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров.

Напомним, взрыв устройства, эквивалентного 400 граммам тротила, на одном из вещевых рынков Астрахани произошел 19 августа 2001 года. В результате теракта погибли 8 человек, 61 получил ранения. Следствие длилось до 2005 года, в результате все подозреваемые, включая Магомеда Исакова, считающегося организатором, были оправданы.

Однако сейчас сотрудниками астраханского следственного комитета были обнародованы новые факты, передает "Астрахань FM". Так, в распоряжение правоохранителей попала информация о том, что жена обвиняемого Исакова передала взятку одной из присяжных в размере 12 тысяч рублей и видеотехнику. Предполагается, что этот факт повлиял на оправдательное решение суда присяжных, и Исаков был признан невиновным.

По словам Боброва, самого Исакова уже нет в живых: он умер в следственном изоляторе, куда попал из-за мошеннических действий. Его жена за дачу взятки была приговорена к семи годам лишения свободы. Судье состава присяжных заседателей тоже предъявлено обвинение по факту получения незаконного вознаграждения. После суда над ней, следственный комитет намерен дело о взрыве направить на повторное рассмотрение, чтобы виновные в теракте понесли заслуженное наказание.

Читайте развитие сюжета: Организаторы взрыва на рынке Астрахани не смогли оспорить приговор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.