На КамАЗе (Татарстан) обещают революционные изменения

Казань, 6 февраля 2013, 10:24 — REGNUM  КамАЗ планирует внести революционные изменения в выпускаемую продукцию - в 2020 году автомобили будут выпускаться в принципиально новой комплектации.

Уже в этом году ОАО "КАМАЗ" инвестирует в развитие собственного производства более 5 млрд рублей. "Проект двадцатого года" - рабочее название нового продукта, призванного воплотить все новейшие разработки автомобильной промышленности и сохранить цену на доступном уровне. По словам директора по развитию КамАЗа Ирека Гумерова, одна из главных задач, стоящих сегодня перед предприятием - создание энергоэффективного автомобиля, включая городской электромобиль.

Развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако на заводе полагают, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены. Планируется активизировать газовую тематику в автомобилях и автобусах. Ведётся проработка алгоритмов дистанционного управления грузовиками во вредных для человека зонах, сообщает пресс-служба предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.