В Санкт-Петербурге хулиганы попытались поднять пиратский флаг над Петропавловским собором

Москва, 6 февраля 2013, 10:23 — REGNUM  В Санкт-Петербурге предотвращена попытка осквернения Петропавловского собора. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

В пресс-службе рассказали, что 2 февраля в 23.15 мск сотрудники охранного предприятия, обеспечивающие охрану на территории Петропавловской крепости обнаружили трех неизвестных. Эти люди по строительным лесам, установленным на фасаде собора на время реставрационных работ, забрались на колокольню и, разбив стекло циферблата курантов, проникли во внутренние помещения. Затем, взломав замки, сумели добраться до люка на шпиле собора. В этот момент они были обнаружены охраной, которая вызвала наряд ППС 43 отдела полиции Петроградского УВД.

Злоумышленникам удалось скрыться, но брошенные ими предметы красноречиво свидетельствуют об их целях. Спланированный акт вандализма предполагал водружение на шпиле Петропавловского собора флага с пиратской символикой.

Руководство Государственного музея истории Санкт-Петербурга, в ведении которого находится Петропавловский собор, резко осуждает эти хулиганские действия экстремистского характера, направленные на осквернение одного из главных символов и особо почитаемой святыни нашего города. Музей делает достоянием общественности эту информацию, так как считает, что несостоявшийся акт вандализма - не просто рядовая хулиганская выходка, а серьезное преступление, цель которого - надругательство и глумление над духовными ценностями и идеалами петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.